Владелец Новолипецкого меткомбината Владимир Лисин возглавил международную федерацию стрелкового спорта

Владелец Новолипецкого меткомбината Владимир Лисин возглавил международную федерацию стрелкового спорта

В Мюнхене, в ходе генеральной ассамблеи Международной федерации стрелкового спорта (ISSF), прошли выборы нового президента организации. Пятым по счёту руководителем федерации стал владелец НЛМК Владимир Лисин, сообщает ТАСС.

Он сменил на этом посту мексиканца Олигарио Васкеса Ранья, который был президентом ISSF 38 лет.

За Владимир Лисина было отдано 148 голосов, за его конкурента итальянца Лучано Росси – 144.

В своём выступлении перед голосованием Лисин отметил: «Всем нам предстоит очень много работы. Надо поддерживать тех членов федерации, которые действительно намерены развивать стрелковый спорт в своих странах. Наша цель – не только увеличить количество федераций, но и повысить уровень соревнований в тех странах, которые уже являются частью нашей семьи».

Таким образом, Владимир Лисин стал абсолютным руководителем стрельбы в мире: он уже возглавлял Стрелковый союз России и Европейскую конфедерацию стрелкового спорта.

Владимир Лисин в 2018 году лидировал в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его главными активами являются Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) и транспортно-логистический холдинг Universal Cargo Logistics. Господин Лисин является мастером спорта по стендовой стрельбе. В Подмосковье он построил крупнейший в Европе спортивно-стрелковый комплекс «Лисья нора», а также запустил линию по выпуску мишеней на НЛМК.

16:46 03.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.