Владимиру Путину «сдали» скандального липецкого коммерсанта

Владимиру Путину «сдали» скандального липецкого коммерсанта

Жители Добровского района заявили в письме Президенту, что, оштрафованный на 5,5 млн рублей и получивший 4,5 года условного срока за мошенничество в особо крупном размере директор ООО «Липовка» Дмитрий Губарев, должен понести более тяжкое наказание.

В своем письме добровцы отмечают, что им нравится требование прокурора района, запросившего в суде 6 лет лишения для обвиняемого. Но в итоге он получил условный срок.  «Народ не понимает, почему так может быть, что Губарев, богатый человек, депутат районного Совета от партии «Единая Россия» или это признаки коррупции в судебной системе?», - отмечают жители Добровского района в письме.

Напомним, Липецкий районный суд признал господина Губарева виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»). Директор ООО «Липовка», что в Добровском районе, получил наказание в виде лишения свободы на 4,5 года условно. Кроме того, ему предстоит выплатить штраф в казну государства 1 млн рублей, а 4,5 млн рублей с него будет взыскано по гражданскому иску в пользу управления сельского хозяйства региона. Дмитрий Губарев предоставил подложные документы начальнику отдела господдержки предприятий АПК регионального управления.

По версии следствия, директор компании провернул аферу, в результате которой из федерального и федерального бюджетов ему было перечислено порядка 4 млн рублей на компенсацию от покупки у воронежского ООО «Эрудит» 108 породистых коров.

Уголовное дело в отношении директора ООО «Липовка» появилось благодаря бдительности односельчанина, написавшего в отдел полиции заявление на господина Губарева четыре года назад.

Павел ЛОБОВ

13:05 11.10.2017