Власть и бизнес: старые песни о главном

Власть и бизнес: старые песни о главном
Руководители администрации Липецка и 20 предприятий областного центра обсудили за «круглым столом» перспективы промышленной политики города
Руководители администрации Липецка и 20 предприятий областного центра обсудили за «круглым столом» перспективы промышленной политики города. В разговоре приняли участие председатель департамента экономики Владимир Мигита, председатель департамента градостроительства и архитектуры Сергей Левин, заместитель председателя городского Совета депутатов Федор Жигаров, заместитель председателя липецкого филиала Российского союза промышленников и предпринимателей Лев Яркин и другие.

Открывая встречу, первый заместитель главы Липецка Валерий Федоров подчеркнул, что диалог власти и крупного бизнеса обусловлен общей заинтересованностью в экономическом развитии Липецка. Промышленность сегодня работает устойчиво. По итогам 2006 года рост производства составил 109%. Общая стоимость выпущенной продукции – 190 миллиардов рублей. Тем не менее, существуют как объективные, так и субъективные факторы, сдерживающие активное развитие предприятий. На их преодоление и должны быть направлены совместные усилия власти и бизнес-сообщества.

Органы муниципальной власти не имеют возможности напрямую влиять на хозяйственную деятельность предприятий, но обладают определенными управленческими ресурсами, такими как планирование размещения промышленных предприятий, предоставление участков под строительство, обеспечение новых объектов инженерной инфраструктурой и т.п. Кроме того, сегодня город стремится решить еще один очень важный вопрос, который неоднократно поднимали на предыдущих встречах предприниматели – подготовки квалифицированных рабочих кадров. Их дефицит работодатели с каждым годом ощущают все острее. Немало предложений, касающихся совместной работы на перспективу в рамках реализации Стратегического плана развития Липецка прозвучало в ходе двухчасового диалога.

В результате его участники приняли решение обратиться к администрации Липецкой области с предложением объединить усилия по разработке общей региональной стратегии развития промышленности и принятия плана совместных действий по ее реализации.
18:48 07.09.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.