Власти Липецка хотят изменить Памятник танкистам

Власти Липецка хотят изменить Памятник танкистам
Из двух проектов специалисты выбрали композицию, представляющую собой красные клинья из пяти гранитных лучей, в центре которой будет стоять танк на постаменте....
Сегодня главный архитектор Липецка Вера Иванова провела заседание жюри открытого конкурса на лучшую эскизную разработку проекта въездного знака города. В нем приняли участие заместитель главы города Иван Кошелев, главный архитектор области Бирута Канцане, представители творческой интеллигенции Липецка.
Инициаторами разработки нового знака, который должен достойно встречать гостей города на въезде со стороны Воронежа, выступили губернатор Олег Королев и глава Липецка Михаил Гулевский. Установленное здесь прежде сооружение перестало отвечать современным требованиям. Весной нынешнего года его демонтировали.
На объявленный департаментом градостроительства и архитектуры конкурс было представлено шесть заявок, как от известных мастеров, так и от молодых архитекторов, скульпторов и студентов профильных факультетов липецких вузов. Однако имена авторов не были известны до момента оглашения результатов.
Единогласно члены жюри выбрали проект Игоря Мазура и Семена Старикова. Он представляет собой колонну высотой 25 метров, которую венчает кинематическая скульптурная композиция из двух фигур кузнецов. На колонне размещены герб Липецка и функциональные часы с боем. Предполагается, что каждый час фигуры будут поворачиваться. Как отметил Иван Кошелев, такой знак города выглядит очень по-липецки и не оторван от истории областного центра. После внесения в проект рекомендованных комиссией изменений его планируется установить на пересечении улиц Минской и магистрали со стороны Воронежа. Авторов других проектов также поощрят. Их работы будут использованы для украшения других въездов в Липецк.
Также на заседании комиссии обсуждались два проекта реконструкции памятника танкистам, расположенного на пересечении улиц Катукова и проспекта Победы. Из двух проектов специалисты выбрали композицию, представляющую собой красные клинья из пяти гранитных лучей, в центре которой будет стоять танк на постаменте. Ее авторы также Игорь Мазур и Семен Стариков.
22:55 02.08.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.