Власти Липецкой области намерены погасить дефицит бюджета кредитом в размере 4,5 млрд рублей

Власти Липецкой области намерены погасить дефицит бюджета кредитом в размере 4,5 млрд рублей

За предоставление кредитной линии на 4,5 млрд рублей администрация Липецкой области заплатит порядка 352,2 млн рублей, сообщают в управлении финансов региона.

Там подчеркивает, что государственный заказ на предоставление серии кредитов исчисляется в 500 млн рублей каждый. Общая сумма - 4,5 млрд рублей. Электронный аукцион назначен на 30 октября. Финансовые средства в казну области поступят в декабре 2017 года.

За предоставление кредитов региональные власти заплатят до 352,2 млн рублей. Вернуть государству заемные средства власти региона планируют к 2020 году, при этом не исключено, что это произойдет на более раннем сроке.

Отметим, что относительно недавно липецкая мэрия привлекла 500 млн рублей для покрытия дефицита бюджета. Департамент финансов администрации Липецка взял кредит на сумму в 800 млн рублей, из которых 300 млн будут направлены на погашение действующих долговых обязательств.

По словам чиновников, для этого были проведены четыре электронных аукциона по 200 млн рублей в каждом лоте. В результате кредитором, победившем в торгах, стал один участник.

Стоит отметить, что плата за кредиты по трем лотам составит 8% годовых, а четверть займа будет погашена из расчета – 7,3% годовых в течении трех лет. Заемные средства должны быть зачислены на счет до 25 ноября 2017 года.

Сергей СВЕШНИКОВ

10:03 13.10.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.