Вопреки наметившемуся тренду «дорогу молодым» председателем контрольно-счетной палаты Липецкой области остался 65-летний руководитель

Вопреки наметившемуся тренду «дорогу молодым» председателем контрольно-счетной палаты Липецкой области остался 65-летний руководитель

На сессии областного Совета депутаты большинством голосов продлили срок полномочий Владимира Бербенца до 2021 года, сообщили в администрации.

Напомним, что согласно действующему законодательству, дальнейшее пребывание на госслужбе лица, достигшему 65-летия лет, должно быть согласовано с депутатами облсовета. По результатам прошедшей сессии сорок четыре депутата проголосовали за продление срока пребывания Владимира Бербенца на государственной службе, двое депутатов – воздержались (КПРФ и ЛДПР.), и один проголосовал против. Противник продления срока – Олег Хомутинников - , обосновал это решение тем, что не видит в эффективности в работе ведомства, которое курирует Владимир Бербенец. 

Владимир Бербенец родился 7 октября 1953 году в Пскове. После окончания финансового техникума в Орджоникидзе работал экономистом в Карачаево-Черкесском облфинотделе. В 1977 году переехал в Липецк, а в 1980-ом окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт. Работал в финансовом управлении Липецкого облисполкома. С 1990 по 2010 год возглавлял УФНС по Липецкой области. С 2011 года - руководитель Контрольно-счетной палатой Липецкой области. Заслуженный экономист Российской Федерации. В 2003 году награжден знаком «Почетный работник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам». 

Зоя КУРИЛИНА

16:38 18.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.