Впервые телефонный хулиган изолирован от общества

Впервые телефонный хулиган изолирован от общества
Елецкий городской суд вынес беспрецедентный приговор по делу о телефонном маньяке
Елецкий городской суд вынес беспрецедентный приговор по делу о телефонном маньяке.

32-летний неработающий ельчанин Игорь Медведев имел занятное хобби: периодически звонил в билетную кассу станции Елец и сообщал об угрозе взрыва. Первый такой звонок он сделал еще 25 октября 2005 года в половине второго ночи. Игорь сообщил кассиру о террористическом акте, который якобы должен произойти 27 октября в 2.30. Разумеется, взрыва не было. Однако тогда загадочный абонент не оказался в поле зрения работников правоохранительных органов.

5 февраля нынешнего года хулиган возобновил свои экзерсисы. Около полуночи он набрал номер билетной кассы и передал новые сведения о теракте. Почему-то на этот раз Медведев не уточнил время взрыва, но зато говорил с кавказским акцентом.

Великовозрастному забавнику не повезло – разговор был записан на аудионоситель, и нарушитель закона попал в разработку милиции. В ходе разбирательства он полностью признал свою вину и попросил рассматривать дело в особом порядке. Тем не менее, суд приговорил Игоря Медведева к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Впервые такой приговор был вынесен телефонному хулигану, сообщил «Липецким новостям» пресс-секретарь управления судебного департамента по Липецкой области Иван Коноплев. Ранее такие дела заканчивались штрафами и условными сроками.

16:04 14.09.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.