Врио главы Липецкой области «лишился» вице-губернатора Александра Наролина

Врио главы Липецкой области «лишился» вице-губернатора Александра Наролина

Заявление об уходе написали два высокопоставленных чиновника областной администрации, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, с занимаемой должности уходит вице-губернатор Липецкой области Александр Наролин, который ведёт вопросы топливно-энергетического комплекса и ЖКХ.

«Его отставка связана с неудовлетворительной работой жилищно-коммунального хозяйства региона», которую он курирует», - рассказал собеседник агентства.

В частности, он упомянул о затягивании программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в 2017 году. Именно этой проблемой интересовались федералы.

Напомним, что Фонд содействия реформированию ЖКХ выявил ряд недостатков в реализации программы по переселению людей из ветхого и аварийного жилья в Липецкой области. Все недочеты Госкорпорация собиралась в виде отчетов направить тогдашнему главе региона Олегу Королёву для принятия мер.

В ходе проверок специалистами Фонда было выявлено, что в Липецкой области своевременно не завершена реализация третьего этапа программы переселения, который проходил в 2015-2016 годах. Также в Госкорпорации отметили низкие темпы реализации четвертого этапа в 2017 году.

Кроме Александра Наролина, своего поста лишился начальник регионального управления государственной службы и кадровой работы 63-летний Вячеслав Явных. Его место заняла Елена Гончарова, работавшая первым заместителем ведомства.

«В его обязанности входили организация и проведение мероприятий по формированию, подготовке и переподготовке резерва управленческих кадров, планирование и анализ эффективности кадровой работы, координация и контроль за деятельностью чиновников. Такая работа в последнее время велась, на мой взгляд, крайне слабовата», - резюмировал собеседник агентства.

В пресс-службе администрации Липецкой области относительно увольнений высокопоставленных чиновников дали неоднозначный ответ.

«Я не хочу комментировать слухи, так как приказа еще не видел. Но в течение дня мы постараемся подготовить по данному вопросу официальную информацию», - сообщил руководитель пресс-службы обладминистрации Александр Царик.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:32 10.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.