Врио губернатора Липецкой области планирует сократить разрыв в зарплатах в сельхозсфере

Врио губернатора Липецкой области планирует сократить разрыв в зарплатах в сельхозсфере

Игорь Артамонов обозначил проблему зарплат на аграрном секторе Липецкой области, а именно небольшие заработки работников в успешных сельхозпредприятиях. Об этом он заявил во время посещения Елецкого района. 

Заработную плату работников агрофирм и сельскохозяйственных предприятий региона временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов берет под личный контроль. 

«Вместе с курирующим эту сферу заместителем мы проанализируем уровень зарплат в отрасли. Заработки у инвесторов, которые стремятся в наш регион, существенно превышают те, что получают люди на уже работающих сельхозпредприятиях. Одни платят 25 тысяч, а другие 50-60 тысяч. Этим вопросом мы начнем заниматься уже на следующей неделе», - заявил Игорь Артамонов.

Напомним, что по информации Липецкстата средняя номинальная заработная плата, начисленная за январь–апрель 2018 года, составила 30,3 тыс. рублей. Заработная плата работников сельского хозяйства в январе–апреле составила 89% от средней заработной платы по области. 

Егор ОРЛОВ

12:32 02.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.