Врио Липецкой области наделил полномочиями сенатора бывшего губернатора Олега Королева

Врио Липецкой области наделил полномочиями сенатора бывшего губернатора Олега Королева

Глава региона Игорь Артамонов подписал постановление о наделении полномочий своего предшественника члена Совета Федерации – представителя от администрации Липецкой области Олега Королева.

Как говорится в документе, опубликованном на сайте региональной администрации за подписью врио главы, такое решение господин Артамонов принял в связи с досрочным прекращением полномочий члена Совфеда Ираиды Тихоновой. Данное постановление будет отправлено в Совет Федерации.

Отметим, что первоначально господину Королёву «расчистила» дорогу в Совфед депутат областного Совета Ольга Сотникова, покинувшая региональный парламент, объяснив свой уход личными обстоятельствами. Таким образом, бывший губернатор занял её место. На днях на заседании комитета Совета Федерации по регламенту было рассмотрено заявление о досрочном сложении полномочий сенатора от Липецкой области Ираиды Тихоновой, которая освободила «злачное» месте экс-главе региона. Последней преградой для Олега Королёва в парламент страны оставалось решение губернатора Игоря Артамонова.

Напомним, что 2 октября Олег Королёв объявил о своем уходе с поста губернатора и попросил президента перевести его на другую работу. В тот же день врио главы Липецкой области был назначен Игорь Артамонов. До этого господин Артамонов был председателем Среднерусского банка Сбербанка России.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:31 16.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.