Выделенные Минтрансом России 100 млн рублей на ремонт в Липецке Петровского моста «зависли в воздухе» - источник

Выделенные Минтрансом России 100 млн рублей на ремонт в Липецке Петровского моста «зависли в воздухе» - источник

Поскольку соглашение о ремонте Петровского моста между администрацией Липецкой области и Росавтодором до сих пор не подписано, то 100 млн рублей, выделенных для региона Минтрансом России, могут оказаться невостребованными, сообщил «ЛН» высокопоставленный чиновник обладминистрации.

Он пояснил, что на днях выяснилась судьба межбюджетного трансферт для региона. Липецкая область должна получить его в числе 11 субъектов Федерации в рамках содействия развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Трансферт – целевой, предназначен для ремонта Петровского моста. «Но поскольку соглашение о ремонте Петровского моста между администрацией Липецкой области и Росавтодором до сих пор не подписано, то 100 млн рублей, выделенных для региона Минтрансом России, могут оказаться невостребованными», -  подчеркнул высокопоставленный чиновник обладминистрации.

Отметим, что на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт дорожных сооружений 11 субъектов Федерации Минтранс направляет межбюджетные трансферты в объёме 1,435 млрд рублей. Воронежская область получит 102 млн рублей, Орловская – 133 млн, Тамбовская – 80 млн.

Напомним, что Липецкая область до 2025 года получит 12,5 млрд рублей на развитие транспортной системы. В 2017-м региону выделено 625 млн рублей.

Проект «Липецкая агломерация», рассчитанный на 2017-2025 годы, обеспечит повышение безопасности, качество и эффективность транспортного обслуживания населения и коммерческих перевозок. За счет ремонта протяженность дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационному состоянию, к концу 2018 года должна составлять не менее 50%, на финальном этапе 2025 года – 85%. 

Павел ЛОБОВ

17:20 11.10.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.