За нарушение авторских прав наказали условно

За нарушение авторских прав наказали условно
Правообладателю, компании «Сони Компьютер Энтертеймент Юроп» нанесен материальный ущерб на сумму 52 754 руб...
Вторым межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области было окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 УК РФ ( Незаконное использование объектов авторского права и смежных прав, а равно приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере) и по ч.1 ст. 273 УК РФ (Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ).
В ходе предварительного следствия установлено, что Соколова А.Ю., осуществляя торговую деятельность в Липецке в торговом доме «Ноябрьский», приобрела и хранила в целях сбыта 63 котрафактных экземпляра аудиовизуальных произведений. Тем самым, причинив правообладателю, компании «Сони Компьютер Энтертеймент Юроп», материальный ущерб на сумму 52 754 руб.
Кроме того, она же, реализовала физическому лицу игровую телевизионную приставку «Сони Плейстейшн-2» с техническим устройством, блокирующим программное обеспечение, и один контрафактный DVD- диск c программным продуктом для приставки.
Следствием Соколовой А. было предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений и уголовное дело направлено в суд.
Советским районным судом города Липецка подсудимая признана виновной, однако с учетом наличия смягчающих обстоятельств ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком на один год со штрафом 15 тысяч рублей, сообщает пресс-служба следственного управления по Липецкой области.
20:12 20.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.