За «пиратство» грозят три года в колонии

За «пиратство» грозят три года в колонии
Стоимость прав на использование данных объектов, каждого в отдельности, превышает 2 миллиона рублей, что является особо крупным размером...
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области окончено расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных п.«в» ч.3 ст. 146 УК РФ - незаконное использование объектов авторского права, совершенное в особо крупном размере. В ходе следствия установлено, что жительница города Липецка, являясь индивидуальным предпринимателем, незаконно, в целях сбыта, приобрела заведомо контрафактные диски формата DYD: «Новое в коллекцию» с воспроизведенными на нем экземплярами аудиовизуальных произведений, одним из которых является фильм «Вторжение»; «МультХит 14» с имеющимся на нем аудиовизуальным произведением «Беовульф»; « 100 % Новинки #38» с аудивизуальным воспризведением «Беовульф».
В последствии, при проведении оперативно-розыскных мероприятий установлен факт реализации двух контрафактных дисков DYD «Новое в коллекцию» и «МультХит 14» .
Вышеуказанными действиями нарушены авторские права компании «Юниверсал Пикчерс Интернешнл Би.Ви.», так как данная корпорация обладает исключительными правами на воспроизведение, распространение и продажу на территории Российской Федерации данных аудиовизуальных произведений.
Стоимость прав на использование данных объектов, каждого в отдельности, превышает 2 миллиона рублей, что является особо крупным размером.
Обвиняемая, в нарушение части первой статьи 44 Конституции, Федерального закона «Об авторском праве и смежных правах», определяющих законный порядок использования объектов авторского права умышленно, из корыстных побуждений, с целью извлечения прибыли, незаконно использовала объекты авторского права, реализовав их путем продажи.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Октябрьского района города Липецка для утверждения обвинительного заключения.

Данное преступление наказывается лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе СУ СК.
22:27 12.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.