За сбитых диких кабанов ответит владелец автомобиля

За сбитых диких кабанов ответит владелец автомобиля
Компании придется выплатить по 5 тыс. рублей за каждое сбитое животное...
Иск на возмещение ущерба за сбитых в ночь на среду на федеральной трассе «Дон» у села Даньшино Задонского района 16 молодых кабанов и двух взрослых самок управление Россельхознадзора по Липецкой области намерено предъявить ярославской фирме «НПО-Протект», автомобиль которой - Audi Q7 - первым сбил одного из кабанов, переходившего дорогу. Компании придется выплатить по 5 тыс. рублей за каждое сбитое животное, сообщает «Интерфакс».

При этом, сотрудники отдела охотнадзора ведомства считают, что участок трассы «Дон» в объезд Задонска, где постоянно гибнут дикие животные, должен быть реконструирован: здесь нужны забор и проходы ниже уровня дороги для постоянно мигрирующих лесных обитателей.


Справка: в 2007 году на автодорогах региона уже сбиты пять лосей, две косули и двадцать восемь кабанов.
А «Российская газета» напоминает прошлогодний случай: мировой судья Советского округа города Липецка, в соответствии с Федеральным законом «О животном мире», обязала водителя, сбившего на дороге лосиху, заплатить штраф 175 тысяч рублей. В такую сумму был оценен нанесенный государству ущерб от гибели четырехгодовалой самки, которая могла бы еще принести приплод в тридцать пять детенышей.
17:24 25.10.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.