За жестокое обращение с маленькими дочками мать приговорена к восьми месяцам

За жестокое обращение с маленькими дочками мать приговорена к восьми месяцам
Через два месяца ребенок в тяжелом состоянии был доставлен уже в Липецкую инфекционную больницу с целым букетом заболеваний, в том числе чесоткой и гнойным менингитом. Лишь благодаря усилиям медицинского персонала малышка выжила
Лев-Толстовский районный суд признал виновной мать двоих малолетних детей в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Эта гражданка уклонялась от надлежащего исполнения обязанностей по воспитанию своих дочерей, двух лет и одного года, очень жестоко с ними обращалась, била, оставляла надолго без присмотра, не кормила и не лечила. Такие условия жизни привели к тому, что у детей развились по нескольку хронических заболеваний.
В апреле прошлого года младшая девочка была госпитализирована в МУЗ«Лев- Толстовская ЦРБ» с диагнозом обструктивный бронхит, анемия, гипотрофия 1 степени (недостаточность питания). Не закончив курс лечения, подсудимая самовольно забрала девочку из больницы. Через два месяца ребенок в тяжелом состоянии был доставлен уже в Липецкую инфекционную больницу с целым букетом заболеваний, в том числе чесоткой и гнойным менингитом. Лишь благодаря усилиям медицинского персонала малышка выжила.
Учитывая, что своим поведением подсудимая подвергла жизнь и здоровье ребенка опасности, прокурор возбудил уголовное дело, по результатам рассмотрения которого районный суд назначил виновной наказание в виде восьми месяцев исправительных работ с обязательным удержанием одной десятой из ежемесячного заработка в доход государства. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

15:18 18.03.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.