Замначальника районного «Липецкэнерго» нажился на подключении помещения к сетям электроснабжения

Замначальника районного «Липецкэнерго» нажился на подключении помещения к сетям электроснабжения

В Липецкой области завершено расследование уголовного дела о мошенничестве бывшего заместителя начальника районного «Липецкэнерго» и растрате при подключении нежилого объекта к сетям электроснабжения, сообщает пресс-служба СК по Липецкой области.

По версии следствия, в феврале 2018 года к обвиняемому, состоявшему в должности заместителя начальника района электросетей по реализации услуг Становлянского РЭС Филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго», обратился житель деревни Арсентьево с просьбой подключить его нежилое помещение к электросетям. Зная, что потребители не должны оплачивать работы по технологическому присоединению к сети электроснабжения до своего участка, обвиняемый обманув фермера, включив в сумму и стоимость данных услуг. В марте после незаконного подключения к электросетям фермер в качестве оплаты за выполненные работы и использованные материалы передал фигуранту 40 тыс. рублей. Деньги обвиняемый потратил на собственные нужды. Кроме этого, в собственность фермеру он предоставил прибор учета электроэнергии, тем самым растратив имущество, принадлежащее его работодателю.

Факт противоправной деятельности сотрудника ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» был выявлен в ходе проверки незаконного подключения его коллегами из службы собственной безопасности и сотрудниками районного отдела УЭБ и ПК по Липецкой области.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступлений фигурант не признал, выдвинув версию о непричастности. Однако его доводы следствие расценило, как попытку уйти от ответственности, и опровергло собранной доказательственной базой. Материалы уголовного дела направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Зоя КУРИЛИНА

16:18 14.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.