Заявление о «кровопускании» липецкого губернатора вынудило главного дорожника региона покинуть Соборную гору?

Заявление о «кровопускании» липецкого губернатора вынудило главного дорожника региона покинуть Соборную гору?

Начальник областного управления дорог и транспорта региона Валерий Елфимов написал заявление об увольнении «по собственному желанию» (на момент публикации врио губернатора Игорь Артамонов пока не подписал документ), сообщил источник в администрации региона.

Ведомством господин Елфимов руководил 6 лет. Возможно, чиновник не стал дожидаться, когда новый руководитель области воплотит в жизнь свои намерения, озвученные на недавнем административном совете: «Кровопускание понижает давление, знаете? Но не ведёт к смерти. Слегка понизить давление вполне можно. Если это управление (дорог и транспорта прим. ред.) не уложится в сроки, то да, подпадает под кровопускание. Мы записали, что они должны выполнить 101 процент к плану прошлого года. Они это публично пообещали. Будем наблюдать. А потом будем давать оценку».

Напомним, что после вступления в должность врио главы региона Игоря Артамонова, свои посты покинули вице-губернаторы Александр Наролин и Андрей Козодёров, а также высокопоставленные управленцы Владимир Дементьев, Вячеслав Явных, Анатолий Ларин, Андрей Шорстов, Анатолий Чумарин и другие чиновники.

Валерий Елфимов окончил Липецкий политехнический институт по специальности «инженер-механик». Трудовую деятельность начал в 1984 году слесарем в одной из военных частей. В 1986-88 годах служил в рядах Советской Армии. С 1988 по 1994 годы работал мастером в военной части. С 1995 по 2004 годы – механик, начальник отряда, начальник отдела эксплуатации, заместитель начальника по охране труда, безопасности движения и техническому контролю, главный инженер МУП «Автоколонна № 1415». В 2004-2010 годах – заместитель начальника управления транспорта Липецкой области, директор ОГУП «Липецкие автобусные линии», заместитель начальника управления дорог и транспорта региона. В августе 2010 года назначен заместителем начальника управления инновационной, промышленной политики и транспорта Липецкой области. В соответствии с распоряжением главы региона в 2012 году назначен на должность начальника управления дорог и транспорта.

Егор ОРЛОВ

12:39 15.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.