Железнодорожники готовы к переходу на «летнее» время

Железнодорожники готовы к переходу на «летнее» время
На Юго-Восточной железной дороге принимаются меры для обеспечения бесперебойного движения поездов при переходе на «летнее» время в ночь с 29 на 30 марта....
В это воскресенье Россия перейдет на летнее время. Часы на всей территории страны в два часа ночи будут переведены на один час вперед. По летнему времени Россия будет жить до 26 октября.
Такой переход необходим, чтобы приблизить административное время к солнечному и позволить человеку максимально использовать световой день. Кроме того, это позволяет беречь электроэнергию.
В России ежегодно в результате перевода часов экономия составляет около 3 миллиардов киловатт в час и более миллиона тонн угля.
Напомним, Россия каждый год переводит часы на летнее время с 1981 года.
Психологи утверждают, что человек привыкает к новому времени за два-три дня. По некоторым данным, 10-15 процентов населения воспринимают переход болезненно.

На Юго-Восточной железной дороге принимаются меры для обеспечения бесперебойного движения поездов при переходе на «летнее» время в ночь с 29 на 30 марта, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе ЮВЖД.
Поезда, находящиеся в пути в момент перевода стрелок на один час вперед в 2 часа 30 марта, пропустят по диспетчерскому расписанию (этот час поезд «нагонит» в пути следования). Поэтому составы прибудут на конечную остановку в соответствие с действующим графиком движения.
В воскресенье, 30 марта после 3 часов московского времени отправление всех пассажирских и пригородных поездов на ЮВЖД будет производиться уже по летнему времени.
При продаже железнодорожных билетов на эти сутки кассиры предупредят пассажиров о переходе на летнее время. В ночь на 30 марта на вокзалах Юго-Восточной магистрали будут организованы дежурства командного состава. Службы и подразделения дороги, деятельность которых осуществляется круглосуточно, готовятся к работе в особом режиме.
09:05 25.03.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.