Жительница Липецка наказала железнодорожников рублем

Жительница Липецка наказала железнодорожников рублем
В январе 2006 года при высадке из пассажирского поезда «Санкт-Петербург-Кисловодск», одна из липчанок была вынуждена спрыгнуть с подножки вагона на железнодорожную насыпь. А все потому, что в этом месте уже не было посадочной платформы....
В январе 2006 года при высадке из пассажирского поезда «Санкт-Петербург-Кисловодск», одна из липчанок была вынуждена спрыгнуть с подножки вагона на железнодорожную насыпь. А все потому, что в этом месте уже не было посадочной платформы. В результате такого «десантирования» женщина стала инвалидом 3 группы.
В соответствии с Гражданским кодексом РФ, при причинении гражданину увечья или иного повреждения здоровья ему подлежат возмещению утраченный заработок, расходы, затраченные на восстановление здоровья, а так же судебные издержки. При этом денежные суммы выплачиваемые гражданам при повышении стоимости жизни индексируются в установленном порядке.
Учитывая указанные требования закона Советский суд Липецка взыскал в пользу истицы в возмещение утраченного заработка единовременно 86 104 рубля и ежемесячно по 2 614 рублей, подтвержденные документально расходы на лечение и оплате юридической помощи в общей сумме 9 495 рублей.
Но ОАО «Российские железные дороги» не согласилось с принятым решением. И подало кассационную жалобу. По мнению юристов компании, липчанка не представила достаточных доказательств того, что полученная по вине железнодорожников травма стала причиной утраты ею трудоспособности и установления инвалидности.
Однако прокурор, участвовавший в рассмотрении жалобы, представил вниманию коллегии заключение судебно-медицинских экспертов по данному вопросу.
Кассационная инстанция признала позицию прокуратуры обоснованной, оставив решение суда без изменения, а кассационную жалобу ответчика без удовлетворения.
09:51 18.12.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.