«Золотые» цыгане жаловались в мэрии на
ОМОН

«Золотые» цыгане жаловались в мэрии на  ОМОН
Этих пестрых дам,многие знают в лицо. Они скупщицы золота, промышляющие на улице Зегеля. Жаловались же цыганки на действия...
В присутствии множества людей, сегодня, в половине одиннадцатого утра, в холле здания мэрии Липецка, митинговали три женщины цыганской национальности.
Свои проблемы они пытались объяснить дежурному вахтеру. Этих пестрых дам, многие знают в лицо. Они скупщицы золота, промышляющие на улице Зегеля. Жаловались же цыганки на действия Липецкого ОМОНа. Милиционеры, якобы, замучили бедных цыган, мирно гуляющих по Зегеля без всякой цели. По их словам – омоновцы могут беспардонно затащить в машину, брызнуть в лицо из газового баллончика и просто намять бока.
Естественно, ни о каком незаконном предпринимательстве, каковым является скупка золота у прохожих без соответствующей лицензии - они ничего не слышали.
Вахтер их выслушал и послал в приемную по общим вопросам. Оттуда их направили на… улицу Зегеля – в областную прокуратуру, под окнами которой, собственно, цыганки и «прогуливаются» с утра до ночи. Подали они заявление в прокуратуру на действие милиционеров или нет – пока не известно.
21:15 18.10.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.