Взгляд

Константин Кожевников

Наверное, в любом разговоре с Константином Кожевниковым появляется тема спорта. Он сам признается, что его знакомые политики и бизнесмены при встрече зачастую ожидают, что он предложит провести какой-нибудь спортивный турнир. Прокурор считает это значительной частью своей работы: непосредственная пропаганда здорового образа жизни предотвращает преступления и делает людей лучше во всех смыслах. Этой теме Константин Кожевников посвятил и значительную часть разговора с «Абирегом», призвав журналиста не сравнивать его с Дон Кихотом, который борется с ветряными мельницами. Его ведомство, как и прокуратуры других областей, занимается типичными для страны проблемами с конкретными результатами в виде уголовных дел и актов прокурорского реагирования. Но кое-где оно заходит чуть дальше, ставя перед собой масштабные задачи. О них Константин Кожевников рассказал в интервью «Абирегу».
13:05 07.06.2018
Итоги 2016 года подвели в прокуратуре Липецкой области. Защита прав предпринимателей в регионе по-прежнему на особом контроле. Впрочем, так же, как и право работников на своевременную оплату труда. Кто из работодателей открыл черный список, «Липецким новостям» рассказал прокурор Липецкой области Константин Кожевников.
13:20 14.02.2017
В прокуратуру приходят с различными проблемами и жалуются на все и всех, включая безразличных чиновников и несговорчивых соседей. Но границы этого правоохранительного органа значительно шире. Это надзор за соблюдением федерального законодательства, обеспечение законности в ходе следствия и дознания,, поддержание государственного обвинения в суде и еще много чего другого. О работе своего коллектива, планах на будущее и увлечениях рассказал прокурор Липецкой области, государственный советник юстиции 2 класса Константин Кожевников.
16:14 11.02.2015