Взгляд

Обзор

Благоустройство Липецка, бесспорно, является одной из любимейших тем местных чиновников. Об этом говорится буквально везде: на планерках у мэра, многочисленных пресс-конференциях, различных мероприятиях, встречах с инвесторами. Правда, больше говорили, чем делали. Однако в последнее время служащие муниципалитета перешли от слов к действиям, с усердием осваивая на это благое дело бюджетные деньги. Но если копнуть глубже, то стремление сделать город лучше и комфортней в плане проживания, принимает порой какие-то странные формы, а контроль за работой подрядных организаций словно и вовсе отсутствует.
13:27 27.09.2017
В середине августа власти города окончательно поставили крест на троллейбусах и списали в утиль. Их место заменили новенькие «ЛиАЗы», которые мэрия купила в лизинг за 154 млн рублей. Однако закрытие троллейбусного парка может аукнуться липецким властям. К недовольству горожан добавились и ряд проблем, связанных с «комфортабельными» автобусами.
18:27 25.08.2017
В Липецке полным ходом идет ремонт городских магистралей. Работы масштабные и охватывают почти весь город. Впрочем, и сумма, выделенная на реконструкцию магистралей областного центра нешуточная – 1 млрд рублей. Урвать от такого жирного куска, желающих было хоть отбавляй. Однако обвяленные торги на удивление прошли быстро, а контракты получили всего три дорожно-строительных организации (и это на весь город). Вот только странно, почему контракт получили те предприятия, некоторые из которых уже успели засветиться в надзорных органах. «ЛН» узнал пикантные подробности об выигравших торги компаниях.
12:51 16.06.2017
Липецкие эксперты не очень верят в эффективность антикризисного плана региональных властей, на реализацию которого будет потрачено 2,8 млрд рублей бюджетных средств.
17:00 05.06.2015
Сравнение экономик Центрального Черноземья в 2014 году показывает, что промышленными лидерами макрорегиона являются, как, собственно, и прежде, Белгородская и Липецкая области. Объем их отгруженной продукции составляет в денежном выражении 566 и 480 млрд рублей соответственно. Более чем очевидно, что лидерами их делает в первую очередь горно-металлургический комплекс. Для сравнения: отгрузка в Воронежской области – 356 млрд рублей. Также Белгородчина с ее 1,5 млн тонн мяса в живом весе остается в Черноземье животноводческим лидером. Второе и третье места делят Курская и Тамбовская области. Воронежская занимает только четвертую позицию.
16:29 02.03.2015
Главным политическим событием 2014 года однозначно стали бы губернаторские выборы. Скандальные, противоречивые, при этом с вполне прогнозируемым результатом. Стали бы, если бы к концу года  региональным властям не пришлось  принимать решение относительно изменения системы  выборов глав муниципалитетов и муниципальных парламентов. Это повлекло за собой ажиотаж, волну негодования и даже неловкие попытки  митингов. Все это происходило на фоне то падающего, то возрастающего рейтинга губернатора во всевозможных исследованиях и активных, почти уже традиционных слухах об отставке мэра областной столицы.
10:46 30.12.2014