Взгляд

Расследование

Самый первый торговый центр Липецка, который построили еще во времена Советского Союза, похоже, прекратит свое существование. Еще в конце 2016 года Центральный универмаг города закрыли. Сначала по техническим причинам, потом на ремонт. Но в реконструкцию здания мало кто верил. Ходили разные слухи: от сноса объекта и строительства нового ТРЦ до возведения небоскребов. Однако прошел уже почти год, а ничего не изменилось – ремонтные работы не ведутся, а само здание никто не собирается сносить. «Липецкие новости» решили узнать историю легендарного торгового центра, реальные причины закрытия и выяснить его дальнейшую судьбу.
11:41 07.11.2017
В июне 2017 года руководство города и региона ликовало: Липецкая область первая в России перешла на проезд по единой карте. На оборудование транспорта терминалами израсходовано 180 млн рублей. Однако масштабный проект по модернизации новой системы оплаты в общественном транспорте начал давать сбой и старт проезда по единым транспортным картам отложили на неопределенный срок. Что же пошло не так узнавал корреспондент «Липецких новостей».
12:16 16.08.2017
В преддверии президентских выборов 2018 года Кремль и администрация президента пытаются «перезагрузить» всю внутреннюю политику страны. За время, прошедшее после выборов в Государственную Думу (сентябрь 2016 года), было отправлено в отставку полтора десятка губернаторов, и это явно не предел. Аналитики говорят о возможной замене в 2017 году половины губернаторского корпуса. Черноземье (и «примкнувшая к нему» Орловская область) остается, пожалуй, единственным макрорегионом России, который не затронули кадровые перемены на самом высоком уровне. (Ну, еще Кавказ, но это совсем другая история). 19 апреля рекордсмен России по длительности пребывания на губернаторском посту (23 года) Евгений Савченко заручился публичной поддержкой Владимира Путина для переизбрания на седьмой срок. Если сравнить шесть областей Черноземья с шестизарядным барабаном револьвера – первый выстрел русской рулетки сделан. Шансы остальных губернаторов на «летальный» исход увеличились на 16%, и, согласно математической модели, шанс выжить составляет всего 69%.
11:17 28.04.2017
ABIREG.RU – Расследование – Летом прошлого года директор липецкого филиала ПАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго» Александр Конаныхин со скандалом покинул пост, который он занимал 11 лет. Увольнению предшествовал серьезный конфликт с местным сбытом и вероятная внутренняя проверка со стороны головного офиса. После шумихи в СМИ господин Конаныхин залег на дно, но вот уже новый скандал в местной энергетике не обошелся без его фамилии.
09:33 17.01.2017
Три года назад в Липецкой области начали появляться народные предприятия. Первым из них стало НП «Измалковский элеватор», которое возглавил Сергей Музалев. Это предприятие с зерносушилками ДСП-32 и ДСП-50 имеет 10 складов единовременного хранения 38,8 тыс. тонн, автоприемы с пропускной способностью 1 тыс. тонн в сутки и точки отгрузки, способные отправлять клиентам 350 тонн готового зерна в сутки. Об истории появления народных предприятий, уникальном опыте НП «Измалковский элеватор» и о трудностях, с которыми предприятие столкнулось, журналисту «Абирега» рассказали его работники.
16:39 10.10.2016