Взгляд

Владимир Козомазов

Недавно в свет вышел очередной рейтинг качества работы депутатов Госдумы РФ. Он позволяет сразу по нескольким параметрам оценить эффективность каждого народного избранника. Исследование опубликовано на парламентском портале «Депутат – клуб». Липецкие парламентарии заняли там не самые высокие места. А некоторые так и вообще плетутся в конце, тем самым, поразив аналитиков своей неэффективной работой. Почему КПД депутатов от Липецкой области оказался низким? Кто плохо трудится на имидж региона? На эти и другие вопросы «Липецким новостям» ответил политолог Владимир Козомазов.
12:36 12.09.2018
В этом году глава Липецкой области Олег Королев «отметил» свой профессиональный юбилей - 20-летие на губернаторском посту. Что было сделано руководителем региона за этот срок? Есть ли у него шансы в 2019 году вновь встать у руля обладминистрации. Кто будет его преемником? На эти и другие вопросы редакции «ЛН» ответил политолог, директор Фонда развития современных институтов гражданского общества Липецкой области Владимир Козомазов.
Комментариев: 2
16:13 31.05.2018
26 сентября 2015 года сын липецкого губернатора Роман Королев на своем внедорожнике Volkswagen Toureg ехал по поселку Черемисиново Курской области со скоростью более 100 км/час. В это время по правой обочине дороги шла женщина — 57-летняя Алла Алпеева. Машина наехала прямо на нее. От удара пострадавшая пролетела несколько метров и от полученных травм скончалась на месте. Жители региона негодуют, почему глава региона Олег Королев никак не прокомментировал ситуацию. Некоторые и вовсе считают, что поступок сына позорит главу региона и Олег Королев непременно должен покинуть свой пост. Свое мнение относительно отставки губернатора и реальных сроках наказания его сына Романа Королева (бывший заместитель прокурора Курской области) высказал липецкий политолог Владимир Козомазов.
Комментариев: 1
12:27 13.06.2017
Недавние события в Липецкой области, главными действующими лицами которых стали иностранные инвесторы, подняли серьезный вопрос об уровне доверия к ним. Украинский Roshen, напомним, оставил без работы около 600 липецких сотрудников. Американская PepsiCo залила улицы Лебедяни тоннами сока, чудом никто не погиб. Можем ли мы обойтись без иностранного капитала? И почему отечественный бизнес страдает от его присутствия? Об этом «Абирег» расспросил доктора технических наук, профессора ЛГТУ Владимира Козомазова.
Комментариев: 1
09:26 10.05.2017
13 сентября 2015 года состоятся выборы депутатов в Липецкий горсовет. У кого из политических партий больше шансов одержать победу в борьбе за места в городской парламент? Кто, вероятней всего, станет спикером и сити-менеджером? Какие сюрпризы могут принести сентябрьские выборы? На эти и другие вопросы «Липецким новостям» ответил директор Фонда развития современных институтов гражданского общества Липецкой области Владимир Козомазов.
Комментариев: 3
13:33 03.08.2015