Художник и пароход

14:44 04.12.2017

В Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства открылась выставка по итогам уникального арт-проекта «Художник и пароход», запущенного известным художником Юрием Татьяниным.

Юрий Татьянин – липецкий  художник, работающий в стиле примитивизма, популяризатор направления contemporary art в искусстве в родном городе, автор сборника рассказов в стиле чёрного юмора, создатель целого мира мифологии, не только собственной, но и городской. Творчеству художника свойственна ирония, которая подвергает сомнению многие современные общественные установки и художественные конвенции. В своих картинах Татьянин реагирует на все будоражащие события, как в новейшей истории искусства, так и в новостном ряду и в повседневной, будничной жизни города.

В 2015 году Юрий Татьянин создал более 50 деревянных пароходов, назвав их именами современных российских художников, и предложил им обменять посвященный им пароход на одну из своих работ. В итоге арт-обмена у липецкого художника образовалось 40 работ современного искусства, которые и будут представлены на выставке.

В акции участвовали представители самых разных современных арт-направлений от примитивизма до концептуализма со всей страны от Санкт-Питербурга до Новосибирска. Среди авторов работ – Олег Кулик, Марина Колдобская, Иван Дубяга, Владиамир Мигачев, Сергей и Иван Горшковы, Cергей Бугровский, Сергей Баранов, Олег Ланг, Алесь Фалей, Ольга и Олег Татаринцевы, Леонид Тишков и другие. Работа Ленида Тишкова «Чаепитие с Луной» была обменяна на пароход в дни выставки московского художника в Липецке, проходившей в музее народного и декоративно-прикладного искусства в августе этого года.

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Самые популярные

Комментариев: 1
21:20 16.10.2014
Комментариев: 1
23:25 31.10.2014
Комментариев: 1
18:11 26.09.2014
19:09 02.12.2016