AbiregTV – Комментарий недели: «Мы стремимся, чтобы рейтинг влиятельности персон Воронежской и Липецкой областей был максимально объективным» – эксперт

PR-агентство «Абирег.PR» во второй раз готовит выпуск Рейтинга влиятельности Воронежской и Липецкой областей. Читатели вновь смогут ознакомиться с сотней самых влиятельных человек в двух областях Черноземья. О методике сбора информации, экспертах и ноу-хау рейтинга этого года рассказал руководитель группы «Абирег» Дмитрий Орищенко.

- Дмитрий, расскажите поподробнее о рейтинге влиятельности этого года.

- Рейтинг влиятельности Воронежской и Липецкой области мы готовим с 2015 года. Мы взяли за основу методику консалтинговой компании «Квалитас», которая до 2009 года выпускала подобный рейтинг, мы его возобновили и по их методике формируем показатели не только Воронежской области, но и Липецкой.

Мы стремимся, чтобы рейтинг был максимально объективным. В этом году мы привлекли около 60 экспертов, которые оценивают всех значимых бизнесменов и политических деятелей. И ставят им оценки начиная от -10 до +10 баллов, в итоге получается рейтинг влиятельности: сотня, проранжированная группой экспертов. За счет такого большого числа экспертов получается объективная оценка.

- А в чем особенности рейтинга?

- У нас есть рейтинг «героев» и «антигероев». В Липецке мы делаем проект вместе с местной общественно-политической газетой «Липецкие новости», которая помогает нам с подбором экспертов. Ноу-хау этого года: мы попытаемся по методике спецслужб отрейтинговать, дружат или конфликтуют участники первой десятки между собой, потому что даже в Воронежской области говорится о борьбе вице-губернаторов, а на самом деле ее нет – посмотрим, что скажут эксперты.

- Кто выступает в качестве экспертов?

- Эксперты – это люди, которые хорошо владеют общественно-политической ситуацией в городе: это работники администрации, СМИ, представители банков и других структур. Обычно первые места рейтингов занимают губернаторы, в этом году это не станет неожиданностью – первое место займет губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, Липецкой – Олег Королев. Но даже первая десятка может немного измениться, поэтому интересно, как все оценят эксперты. Мы ожидаем, что в течение февраля мы подготовим рейтинг, сделаем интервью с самыми интересными людьми – можно будет узнать хобби и интересы влиятельных людей Воронежской и Липецкой областей.

17:51 29.01.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.