Взгляд

Гендиректор ООО «КрафтБетон»

Генеральный директор ООО «КрафтБетон» Игорь Быков: «Мы выходим на новый уровень развития»

Липецкому заводу «КрафтБетон» в 2017 году исполнилось десять лет. Это молодое, но динамично развивающееся предприятие является одним из лидеров стройиндустрии региона. Здесь для производства плит пустотного настила и другой продукции из железобетона используется современное высокотехнологичное импортное оборудование, а передовые технологии позволяют изготавливать изделия любой конфигурации. О становлении предприятия, номенклатуры выпускаемой продукции и дальнейшем развитии компании, рассказал генеральный директор ООО «КрафтБетон» Игорь Быков.

- Насколько сложно было начинать бизнес, практически, в кризисные времена и выжить при столь жесткой конкуренции?

- Десять лет назад, когда наш завод начал выпускать первую продукцию, перед нами стояла задача закрепиться на рынке, выдержав достаточно жесткую конкуренцию. Сегодня можно с уверенностью сказать: мы крепко встали на ноги, у нас сформировался имидж надежного партнера, с которым многие организации строительного комплекса успешно сотрудничают.

- Какое количество сборного бетона выпускает завод на сегодняшний день?

- Наши мощности позволяют выпускать 42 тыс. куб. метров сборного бетона в год. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить им строительный рынок. Несмотря на то, что сейчас часть наших производственных мощностей простаивает, мы от своих поставленных задач и социальных программ не отказываемся. Стараемся сберечь кадры, давая возможность людям полностью раскрыть потенциал, стимулируя их творческую и деловую активность.

- В чем видите перспективы развития завода?

- Прежде всего – в увеличении объема выпускаемой продукции, расширении ее ассортимента и повышении качества. Считаем, что нам не следует ограничиваться производством железобетонных изделий только для строительства жилья, необходимы новые направления в бизнесе, новые возможности в сбытовой политике. Для этого разработана программа развития «КрафтБетона».

- Расскажите о ней подробнее.

Первый ее этап уже, кстати, завершен. В 2016 году запущена уникальная для Липецкой области и европейской территории России линия цинкования методом термодиффузии. Использованы различные комплектующие из ряда европейских стран – Германии, Израиля, Польши, Литвы. Процесс термической обработки изделий будет проходить в автоматическом режиме. Линия даст возможность наносить покрытие, например, на металлические трубы, квадратные и прямоугольные профили длиной до шести метров, а также фитинги и другие изделия.

- Востребованы ли будут такие материалы?

- Без сомнения. И не только при возведении гражданских и промышленных зданий, но и в дорожном строительстве, при прокладке подземных коммуникаций, железных дорог, в энергетике и даже в метро.

- Каков следующий этап развития компании?

- Возведение на нашей производственной площадке цеха по выпуску крупногабаритных железобетонных конструкций. Они могут быть использованы для строительства промышленных зданий, электроэнергетических и инфраструктурных объектов – например, мостов и тоннелей. Уверен в том, что на такую продукцию обязательно будет устойчивый спрос. Тем более что сегодня мало кто ее производит. Мы уже ведем монтаж конструкций нового цеха, подводим все коммуникации и до конца этого года надеемся сдать его в эксплуатацию.

- Это заключительный этап программы?

Нет, есть еще третий этап – возведение современного бетоносмесительного цеха. Для нас это тоже будет шаг вперед. Он позволит заметно расширить номенклатуру нашей продукции, улучшить качество и повысить производительность труда. В модернизацию завода планируется вложить более 200 млн рублей, из них порядка 50 млн уже освоено. Это даст возможность предприятию не зависеть от конъюнктуры на рынке жилья. Мы ориентируем себя и на промышленный сектор экономики. По большому счету завод «КрафтБетон» должен выйти на новый уровень развития.

По материалам ИД "Липецкая газета"

16:12 25.09.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.