Progorod logo

Валерий Синюц не хочет менять место работы

17 февраля 2006Возрастное ограничение16+

Сегодня председатель Липецкого городского Совета депутатов Валерий Синюц заявил журналистам, что не собирается повышать свой статус, баллотируясь в областной Совет в октябре 2006 года....

Сегодня председатель Липецкого городского Совета депутатов Валерий Синюц заявил журналистам, что не собирается повышать свой статус, баллотируясь в областной Совет в октябре 2006 года. По его мнению, если уж он возглавил городской парламент, то должен выполнить те, задачи, которые поставили перед ним избиратели и депутаты. Впрочем, Валерий Иванович тут же осторожно добавил: «Вообще-то, жизнь штука длинная. Мало ли какие возникнут обстоятельства…»
Его заместитель Александр Соколов (одновременно является директором по бухучету НЛМК), сегодня рассказал о деятельности депутатской комиссии по бюджету, которую он возглавляет. По его словам, здесь заседают люди из реального сектора экономики, хорошо разбирающиеся в бизнесе и бюджетном законодательстве. Поэтому, «прошли те времена, когда можно было уйти от ответа, играть цифрами и ограничиваться рапортами». Как сказал Соколов, больше всего претензий у депутатов к муниципальному управлению капитального строительства.
На городской «Бюджет-2006» руководители Липецкого Совета депутатов смотрят «с оптимизмом». В то же время, по словам Валерия Синюца, уже сейчас отмечается перерасход муниципальных затрат на тепло. Так, что уже в апреле придется пересматривать «Бюджет Липецка-2006».
Спикер горсовета сообщил, что «в условиях стремительно меняющегося федерального законодательства, которое требует внесения корректировки в муниципальную правовую базу, особенно важным становится донесение до населения достоверной информации об этих изменениях. Только за прошлый год городским Советом депутатов было принято более 30 нормативных актов, обеспечивающих вступление в силу на территории Липецка 131-го закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», внесены изменения в 43 действующих документа, и, в первую очередь, в Устав города».

Перейти на полную версию страницы