Progorod logo

В мэрии Липецка готовы к проискам террористов

20 ноября 2008Возрастное ограничение16+

В салонах автобусов и троллейбусов размещены памятки, постоянно звучат ролики, призывающие пассажиров быть бдительными и незамедлительно сообщать водителю о найденных бесхозных и подозрительных предметах

Сегодня в администрации Липецка состоялось заседание антитеррористической комиссии, которое провел заместитель мэра Сергей Трошкин, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
Члены комиссии заслушали доклад главного инженера ООО «ЛГЭК» Максима Хаустова о мерах, принятых для защиты объектов энергетического комплекса. Каждый из них оснащен так называемыми «тревожными кнопками», радио- и телефонной связью. Территория, по периметру которой установлены бетонные ограждения и колючая проволока, контролируется вооруженной охраной. Уровень защищенности от терроризма как на этих, так и других предприятиях, подведомственных ООО «ЛГЭК», соответствует всем предъявляемым требованиям.
Как известно, чаще всего местом проведения терактов преступники выбирают пассажирский транспорт. Именно поэтому в отрасли постоянно проводится работа, направленная на предупреждение диверсий. О ней доложил председатель департамента городского транспорта Николай Новиков. Разработан пакет инструкций, обеспечивающих координацию действий сотрудников в случае возникновения террористической угрозы. В салонах автобусов и троллейбусов размещены памятки, постоянно звучат ролики, призывающие пассажиров быть бдительными и незамедлительно сообщать водителю о найденных бесхозных и подозрительных предметах. Определены места стоянки подвижного состава для проведения осмотров и эвакуации. В скором времени на подвижном составе будет установлено навигационное оборудование, а автотранспортные предприятия оснащены системами видеонаблюдения.
Заместитель председателя антитеррористической комиссии Сергей Трошкин подчеркнул, что такие же меры должны быть приняты и в сфере коммерческого пассажирского транспорта. Члены комиссии утвердили план работы на следующий год.

Перейти на полную версию страницы