Мэрия Липецка «скопировала» у Игоря Артамонова электронную книгу «жалоб и предложений»
Мэрия запускает проект «Народный контроль. Открытый Липецк» с помощью которого можно будет рассказать о проблеме или поделиться своими предложениями по улучшению любой из сфер городского хозяйства. Городские чиновники практически скопировали ид
Оперативно среагировали липецкие чиновники на критику врио губернатора, озвученную им на заседание коллегии по итогам развития города за 9 месяцев этого года. Игорь Артамонов был недоволен работой мэрии и призвал горадминистрацию наладить чёткую и эффективную работу с обращениями и жалобами горожан. Он рассказал, что на его ресурс artamonovigor.ru приходят многочисленные жалобы, более половины из них от жителей областного центра. Среди наиболее острых проблем – благоустройство, организация детского отдыха в микрорайонах, состояние дорог, ЖКХ, качество капитального ремонта. Из анализа видно, что зачастую липчане получают формальные бюрократические ответы. Игорь Артамонов называл такой подход недопустимым. Закончил своё выступление врио заявлением: «Ваша доля в жалобах населения региона – львиная!».
Не мудрствуя лукаво, чиновники воплотили в жизнь «Книгу жалоб и предложений» в виде сайта на платформе «Народный контроль. Открытый Липецк». По словам начальника управления внутренней политики администрации города Евгения Зенкова, портал, буквально в два клика позволяет рассказать о проблеме и поделиться своим видением её решения. Авторизованный пользователь может не только оставить своё сообщение, но указать конкретное место, требующее внимания сотрудников профильных структур. Специально для этого разработчиками создана карта областного центра с возможностью оставлять соответствующие пометки. Также пользователь может посмотреть, с какими проблемами чаще всего обращаются на портал и проследить, на какой стадии находится решение его вопроса. Сообщение о проблеме не является официальным обращением гражданина в органы местного самоуправления. Вместе с тем, оно обязательно для рассмотрения.
Остаётся только добавить, что, если также близко к сердцу в администрации города примут критику врио губернатора по проблемам ЖКХ, благоустройства, дорог, спортивной инфраструктуры, то Липецк может и дотянется до звания «Жемчужина Черноземья», которое областной центр получил ещё во времена правления мэра Михаила Гулевского.
Валентина СЕЛИВАНОВА