Этот рецепт почти никто не знает, а я теперь готовлю перцы только так — секрет в одном ингредиенте
Все готовят фаршированные перцы с рисом. А что, если заменить его на один простой ингредиент и получить совершенно новый вкус знакомого блюда?
Что вам понадобится (точные пропорции):
Как подготовить перцы?
Начните с болгарского перца. Вам понадобится около 6 штук (500 г). Срежьте верхушку с хвостиком и удалите семена с внутренними перегородками. Перцы готовы к начинке.
Из чего сделать начинку?
Для овощной основы мелко нарежьте 200 г репчатого лука, натрите 200 г моркови на крупной терке, пропустите через пресс 3 зубчика чеснока. Обжарьте лук, морковь и чеснок на 3 ст. л. растительного масла на сильном огне 7-10 минут до полуготовности. Переложите в миску.
В чем главный секрет вкуса?
К обжаренным овощам добавьте 80 г сырой гречневой крупы. Ее нужно только тщательно промыть – варить заранее не требуется. Именно гречка, а не рис, по утверждению рецепта, дает неожиданно насыщенный вкус и рассыпчатую текстуру.
Какой фарш использовать и как собрать начинку?
Добавьте к смеси 300 г фарша. Куриный сделает начинку нежной, но подойдет любой: свиной, говяжий, индюшиный или их смесь. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Тщательно перемешайте. Начините подготовленные перцы полученной массой.
Как тушить перцы до готовности?
Плотно уложите нафаршированные перцы в глубокую сковороду или кастрюлю. Для соуса смешайте 2 ст. л. томатной пасты (с горкой) с 400 мл воды, посолите по вкусу. Залейте перцы соусом. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимального. Тушите 40-45 минут. Как рассказвает автор дзен-канала "Розовый баклажан", время зависит от того, насколько мягкими вы любите перцы и начинку. Перед подачей посыпьте готовые перцы свежим укропом. Подавайте со сметаной. Гречка в начинке действительно меняет восприятие блюда – она более ароматная и рассыпчатая, чем рис. Попробуйте и сравните сами.