Травила людей пытаясь заработать
В ходе допросов покупатели сомнительного спиртного показали, что после его употребления у них наблюдались сильные головные боли, тошнота, а иногда и судороги....
Левобережный прокурор Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту сбыта алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности.
Как установлено материалами дела, жительница пос. Дачный в марте текущего года у себя дома продавала спиртосодержащие жидкости, предназначенные для бытовых целей (мойка стекол, размораживание замков и т.д.), выдавая их за доброкачественный питьевой спирт или водку.
В ходе допросов покупатели сомнительного спиртного показали, что после его употребления у них наблюдались сильные головные боли, тошнота, а иногда и судороги. Однако, даже почувствовав ухудшение своего здоровья, они вновь покупали и употребляли данную жидкость, поскольку ее цена была гораздо ниже продаваемой в магазине настоящей водки.
Проведенная в ходе следствия экспертиза жидкостей показала, что в их состав входит опасное для человека вещество - диэтилфталат, которое категорически запрещено для приема внутрь и используется только в производстве технических средств.
Указанные действия квалифицированы по ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности).
Обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялись в содеянном, пояснив, что заняться незаконной деятельностью ее подтолкнуло тяжелое материальное положение.
Признав собранные доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.
По результатам судебного рассмотрения суд обвиняемой грозит штраф в размере до трехсот тысяч рублей либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок, отметили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.