Этот десерт очень вреден: а мы едим ее постоянно, еще и детям предлагаем – мнение врача
Многие не могут отказать себе в сладком, но некоторые десерты могут представлять реальную угрозу для здоровья, тем более при частом употреблении. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. По ее словам, один из самых опасных десертов, который продается повсеместно — ромовая баба. Такая вот неожиданность.
Почему эта выпечка считается опаснойОпасность ромовой бабы заключается в ее составе. Дело в том, что этот десерт готовится из муки высшего сорта и обильно пропитывается сахарным сиропом, а иногда и алкоголем. В результате он имеет крайне высокий гликемический индекс, что означает: после его употребления уровень сахара в крови резко подскакивает.
Для людей с уже имеющимися проблемами, такими как диабет, сердечно-сосудистые заболевания или склонность к ожирению, это создает самую прямую угрозу. Резкий скачок сахара может спровоцировать гипертонический криз, стать дополнительным фактором риска развития атеросклероза и даже привести к инфаркту или инсульту.
Соломатина подчеркивает, что даже для здорового человека количество сахара в одной ромовой бабе чрезмерно. Организму очень сложно быстро и безопасно переработать такую нагрузку.
Поэтому диетолог считает относительно безопасной нормой употребление этого десерта не чаще одного раза в месяц. Более частое увлечение им может серьезно подорвать здоровье.
К выбору сладостей, особенно таким калорийным и насыщенным простыми углеводами, стоит подходить очень осознанно, считает автор канала «Едим Дома».
