Progorod logo

4 продукта — нежнейший и вкусный крем для торта готов: подойдет для бисквитов, пирожных и эклеров — без варки

07:00 19 декабряВозрастное ограничение16+
pxhere.com

Всегда хочется приготовить что-то вкусное, и при этом не тратить полдня на сложный крем. К счастью, для отличной начинки или прослойки достаточно всего четырех продуктов и несколько минут времени. Крем подойдет для пропитки бисквитов, украшения капкейков, начинки эклеров или песочных корзиночек. Основной плюс заключается в том, что его не нужно варить или долго охлаждать.

Что понадобится для крема

Все ингредиенты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были хорошо охлажденными. Не забывайте об этом, поскольку это важно для правильной консистенции.

Сливочный сыр маскарпоне — 500 граммов. Творожный сыр (типа «Альметте» или «Хохланд») — 300 граммов. Кокосовые сливки (жирностью 33-35%) — 70 граммов. Сахарная пудра — 70 граммов. Как приготовить крем за несколько шагов

Процесс настолько легкий, что его можно сделать, не отходя от холодильника.

Начните с кокосовых сливок. Взбейте их миксером до состояния устойчивых пиков. Здесь нужно не перестараться, иначе сливки могут расслоиться. Добавьте к взбитым сливкам весь творожный сыр. Снова включите миксер и взбивайте, пока масса не станет полностью однородной и гладкой. Теперь очередь сахарной пудры. Желательно предварительно просеять ее, чтобы в креме не попадались комочки. Добавьте пудру к смеси и сначала взбейте на самой низкой скорости, чтобы сахар не разлетелся по всей кухне. Через полминуты увеличьте обороты миксера до максимума. Взбивайте, пока крем не загустеет и не станет матовым. На это уйдет совсем немного времени. Как только текстура стала плотной и держит форму — крем готов.

Его можно сразу использовать для сборки десерта. Получается нежный, с легким сливочно-кокосовым вкусом, который отлично сочетается и с шоколадным бисквитом, и с ванильными коржами. Такой крем спасает, когда нужно быстро приготовить что-то впечатляющее к чаю.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: