Progorod logo

В липецких школах уровень компьютеризации выше, чем в Москве

17 февраля 2006Возрастное ограничение16+

Школы области сегодня обеспечены компьютерами из расчета один на 20 учеников, в то время как в Москве – на 31, а по России....

Итоги работы системы образования Липецкой области в 2005-м году подведены сегодня. В минувшем году введены в строй три новых школы и детский сад, капитально отремонтированы 32 объекта образования, частично – 154 школы. Установлено 348 систем автоматической пожарной сигнализации, на что потрачено 60 млн. рублей. Свыше 30 млн. рублей выделено на приобретение мебели, автотранспорта для подвоза детей, медицинского, кухонно-технологического и лабораторного оборудования, компьютерной техники.
Школы области сегодня обеспечены компьютерами из расчета один на 20 учеников, в то время как в Москве – на 31, а по России в среднем - на 41 ученика.
Информатизация системы образования в нынешнем году будет продолжена, отметила выступившая на заседании коллегии вице-губернатор Людмила Куракова. Это одна из составляющих приоритетного национального проекта «Образование», реализация которого в регионе уже идет. Теперь ставится задача эффективного использования информационных технологий в обучении, расширения доступа школьников к Интернету. Для ее решения планируется к началу будущего учебного года завершить переподготовку педагогов на базе Интернет-центров. Для подготовки рабочих кадров будущей особой экономической зоны «Казинка» будет продолжена организационная работа по созданию образовательных ресурсных центров. Кроме того, предстоит разработать и начать реализацию новой областной целевой программы развития дополнительного образования. В ходе заседания коллегии нагрудным знаком «За заслуги перед Липецкой областью» награждены учитель начальных классов Долгоруковского лицея Татьяна Сараева, ставшая в минувшем году лауреатом Всероссийского конкурса «Учитель года», и директор начальной школы №3 г. Чаплыгина, педагог с 50-летним стажем Николай Ковалев.

Благодарим за помощь пресс-службу обладминистрации.

Перейти на полную версию страницы