Под Липецком нашли тело лидера местного уголовного мира
В селе Кулешовка Липецкого района местными жителями найдены фрагменты человеческого тела - руки и голова. Как нам удалось узнать, милиции уже известно, что это останки Сергея Чурикова....
В селе Кулешовка Липецкого района местными жителями найдены фрагменты человеческого тела - руки и голова. Как нам удалось узнать, милиции уже известно, что это останки Сергея Чурилова. В криминальных кругах его знали под кличкой Чурик. Ему было 30 лет. Он трижды судим – последний раз в 2005 году за то, что в казино «Джокер» угрожал оружием охраннику. Он тесно связан со скрывающимся от правосудия уголовником, известным под кличкой Тит (похитил и убил армянского коммерсанта). Сергей Чурилов пропал без вести в апреле этого года. До 2005 года Чурик был «смотрящим» за Липецком. После того, как его арестовали, он лишился властных полномочий в уголовном мире.
Напомним, что в конце марта неподалеку от Грязей найдено тело 37-летнего Сергея Бардаса. Он был «смотрящим» за Грязинским районом. На теле Бардаса нашли три огнестрельных ранения – одна пуля вошла в спину. Еще две в голову. Убитого считали ставленником Чурика.
Как нам стало известно, в июле 2006 года у ранее судимого за хулиганство Бардаса осложнились отношения с грузинским «вором в законе» Бончей. Грузинский авторитет даже избил грязинского уголовника.
Справка: после того, как Чурик был задержан в 2005 году, «смотрящим» стал бандит, известный под кличкой Кроха. Ему было 36. Судим за убийство и причинение тяжелого вреда здоровью. Но царствовал он не долго. «Кроху» убили выстрелом из пистолета Макарова в затылок. Пуля вышла через нос. Киллер пришел к авторитету домой, в двухэтажный особняк, расположенный на улице Киевской (в районе, который в Липецке называют «Дикое»).
Затем эту «должность» стал занимать некто Лунев по кличке «Чуня».
В уголовной иерархии «смотрящий» на одну ступеньку ниже «вора в законе». Для тех, кто живет преступлениями, «смотрящий» - фактически финансовый директор и мировой судья в одном лице. Он разбирает споры группировок и следит за расходованием средств из воровской кассы - «общака».