Активы липецкой коммунальной компании выставили на торги за 498 млн рублей

Активы липецкой коммунальной компании выставили на торги за 498 млн рублей

Активы ОГУП «Липецкая областная коммунальная компания» продают на торгах за 498 млн рублей. Это следует из сообщения на Федресурсе. Имущество находится в аренде у ПАО «Россети Центр» с 2005 года.

Движимые и недвижимые активы компании выставлены одним лотом. Так, в него входят несколько участков, здания и электросетевые комплексы предприятия, расположенные в районах области. Всего в списке имущества содержится более 3 тыс. наименований.

Организатором торгов выступает ООО «Территория банкротства». Заявки на участие в торгах принимаются с 5 октября по 10 ноября. Итоги подведут 12 ноября. Процедура проходит на АО «Сбербанк-АСТ».

Активы являются социально-значимым имуществом, поэтому покупатель должен обеспечить содержание использование этого имущества в соответствии с его целями. Если победитель процедуры не будет этого делать, что договор-купли продажи может быть расторгнут по заявлению властей через суд.

В апреле 2021 года в ОГУП «ЛОКК» было введено внешнее управление на 18 месяцев. Управляющим утвердили Сергея Строганова. В апреле в реестр требований кредиторов было включено 37,16 млн рублей.

Напомним, что на прошлой неделе в мэрии сообщали, что ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» уже консолидировал электросетевые комплексы АО «Липецкая городская энергетическая компания» и МУП «Горэлектросеть». Следующий этап предполагает интеграцию филиала с электросетевыми объектами ОГУП «ЛОКК». Это планировалось сделать в четвертом квартале.

Виктория Осипова

13:56 04.10.2021