Арбитраж передвинул дату ликвидации компании липецкого экс-депутата Михаила Захарова на конец июня

Арбитраж передвинул дату ликвидации компании липецкого экс-депутата Михаила Захарова на конец июня

Арбитражный суд продлил срок конкурсного производства в ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой-М» (входит в строительный холдинг «СУ-5» бывшего депутата облсовета Михаила Захарова) до конца июня, сообщила пресс-секретарь суда Инна Семенская.

В сентябре 2018 года в арбитраж от ООО «Центр фасадных технологий» поступило заявление о признании треста банкротом. Компания выступала подрядчиком треста при ремонте Дворца спорта «Звёздный». Предприятие отремонтировало объект по предоплате в 2,5 млн рублей, однако оставшуюся часть задолженности строительная компания погасить отказалась. Позднее к процедуре банкротства присоединились порядка 50 кредиторов.

Среди серьёзных кредиторов – МИФНС России №6. Трест задолжал налоговикам 255,9 млн рублей. 177 млн из них составляют недоимки по НДС и налогу на прибыль, остальная часть долга – штрафы и пени.

30 января 2019 года Арбитражный суд решил признать ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой-М» несостоятельным и открыть в обществе конкурсное производство.

В конце января 2021 года в арбитражный суд от управляющего поступило ходатайство о продлении срока конкурсного производства в «СУ-5 трест «Липецкстрой-М» в связи с тем, что в настоящий момент не завершены мероприятия по реализации имущества должника, взысканию дебиторской задолженности, не произведены расчёты с кредиторами.

Изучив материалы дела, суд удовлетворил ходатайство. Рассмотрение отчёта о результатах проведения конкурсного производства в ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой-М» назначено на 24 июня 2021 года.

Ранее компания выставляла на торги свои активы. Потенциальным покупателям предлагали приобрести имущество в спальных микрорайонах Липецка. С молотка хотели пустить сети водопроводной, дождевой канализации, а также электро- и теплоснабжения общей протяжённостью 4,6 тыс. метров. Кроме того, на аукционе были представлены права аренды на земельный участок площадью 2,8 тыс. кв. метров, снегоболотоход и объект незавершенного строительства – это многоквартирный дом по улице Интернациональная. Лот оценивали в 29 млн рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой-М» с уставным капиталом 110 тыс. рублей зарегистрировано в 2008 году. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. 95,25% принадлежит ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой», 4,75% – Михаилу Захарову. Выручка компании в 2018 году составила 16,4 млн рублей. Чистый убыток – 64,1 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:04 28.01.2021