Банкротящаяся «Липецкая Маслосырбаза» требует со своего воронежского учредителя 146,7 млн рублей

Банкротящаяся «Липецкая Маслосырбаза» требует со своего воронежского учредителя 146,7 млн рублей

Оптовая компания «Маслосырбаза», учредителем которой является обанкротившийся бизнесмен из Воронежа Михаил Бударин, требует со своего владельца многомиллионный долг, следует из заявления финансового управляющего предпринимателя Руслана Губайдуллина.

Согласно документу, Михаил Бударин задолжал компании 146,7 млн рублей. Эту сумму воронежский бизнесмен получил от своей липецкой компании в 2015 году в виде займа. Деньги до сих пор возвращены обществу не были. В ближайшее время суд рассмотрит данное заявление и примет по нему решение.

Сама компания находится в процессе банкротства. Заявление в Арбитражный суд о признании ООО «Липецкая Маслосырбаза» несостоятельным инициировал банк ВТБ. Компания не внесла заёмные средства по нескольким кредитным договорам. Кредитор предъявил требования на сумму около 200 млн рублей. В списке кредиторов – «Агрофирма «Трио», ВТБ, «Мясокомбинат Боровский», «Липецккомбанк» и «Индустрия Климата».

В 2007 году общество попалось на нарушениях трудового законодательства. Компания более трёх месяцев задерживала вознаграждение сотрудникам. К примеру, задолженность перед одним из заявителей составляла более 34 тыс. рублей за период с октября 2016 года по январь 2017 года. Только после обращения в прокуратуру долги по заработной плате были погашены.

Напомним, что сам господин Бударин признан банкротом в ноябре 2017 года по иску «Воронежросагро-М» (долг 1,57 млн рублей). В конце июня прошлого года суд ввёл процедуру реализации имущества. Общая задолженность бизнесмена перед кредиторами ранее оценивалась в 277 млн рублей.

На данный момент на аукционе продаётся квартира Михаила Бударина в Липецке. Начальная цена лота – 3,2 млн рублей. Квартира расположена в одном из спальных районов на Юго-западе Липецка по адресу улица Есенина, дом 5. Общая площадь составляет 66,2 кв. метров. Исходя их метража – это трёхкомнатная квартира. Имущество находится в залоге у «Агрофирмы Трио».

ООО «Липецкая Маслосырбаза» зарегистрировано в 2010 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Руководитель –  Михаил Бударин. Основной вид деятельности: оптовая торговля молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами. Выручка за 2016 год составила 254,4 млн рублей. Чистая прибыль – 686 тыс. рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:25 14.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.