Бывший вице-губернатор Сергей Доровской не пожелал, чтобы апелляционную жалобу на приговор по его делу рассматривал Липецкий облсуд

Бывший вице-губернатор Сергей Доровской не пожелал, чтобы апелляционную жалобу на приговор по его делу рассматривал Липецкий облсуд

Председатель Липецкого областного суда Иван Марков направил письмо председателю Верховного Суда РФ Вячеславу Лебедеву, в котором просит изменить территориальную подсудность уголовного дела, возбужденного в отношении Сергея Доровского, и передать его на рассмотрение в другой регион.

В конце декабря облсуд должен был рассмотреть апелляционную жалобу на приговор Липецкого районного суда от 29 сентября 2014 года в отношении Сергея Доровского, сообщает ИА «REGNUM».

Однако адвокат бывшего вице-губернатора заявил ходатайство об отводе судьи Александра Карлина. Причиной отвода стал тот факт, что судья уголовной коллегии Липецкого областного суда Елена Летникова состояла в браке с генеральным директором ОАО «Липецкомплекс» Александром Копытиным, по чьему заявлению было возбуждено уголовное дело в отношении Доровского. Таким образом, бывший чиновник и бизнесмен побоялся, что апелляционная жалоба в облсуде может быть рассмотрена не объективно.

Напомним, что Липецкий райсуд признал виновным бывшего вице-губернатора региона Сергея Доровского в злоупотреблении служебными полномочиями и назначил ему штраф в 100 тыс. рублей в сентябре 2014 года. При этом в связи с истечением срока давности Доровский был освобожден от уплаты штрафа.

Как установило следствие, в 2008 году Сергей Доровской, будучи гендиректором ОАО «Липецккомплекс», подготовил и получил документы на оздоровительный лагерь «Салют» в Грязинском районе, которые были необходимы для его продажи. После этого он дал указание одному из подчиненных продать объект. Цена оказалась в разы ниже рыночной стоимости. «Салют» продали за 1,3 млн рублей при рыночной цене почти в 15 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:08 14.01.2015

Комментарии

Extlrmeey helpful article, please write more.