Директор скандального липецкого ГУКа останется под стражей до середины октября

Директор скандального липецкого ГУКа останется под стражей до середины октября

Руководитель ГУК «Капитал» Александр Шашлов, которому было предъявлено обвинение в хищении коммунальных платежей, останется под стражей до 19 октября 2016 года, сообщила пресс-секретарь Судебного департамента Липецкой области Юлия Муратова.

По данным следствия, для сбора средств с населения в августе 2014 года господин Шашлов заключил договор с ООО «Расчетно-вычислительный центр», то есть с организацией, фактически подконтрольной ему же. За два с лишним года было присвоено, собранных с населения денежных средств в качестве оплаты электричества, отопления, горячей и холодной воды – почти 19,5 млн рублей. Данная сумма подлежала перечислению ресурсоснабжающим организациям – «ГЭСК», «ЛГЭК» и «Квадра».

На момент заключения под стражу свою вину обвиняемый не признал и от дачи показаний отказался.

Напомним, что весной 2015 года ООО «Городская касса», которое принимало коммунальные платежи у населения, заподозрили в теневом обороте в 3,9 млрд рублей.

Получаемые от населения наличные деньги аккумулировались в центральном офисе без обязательного зачисления на специальный счет в кредитном учреждении, а затем использовались для передачи клиентам за комиссионное вознаграждение от 2,5 до 6%. При этом, поступившие от них безналичные денежные средства, использовались для конечных расчетов с поставщиками услуг ЖКХ.

Валентина СЕЛИВАНОВА