Группа компаний «Шанс» планирует вложить в новый логистический центр в Липецкой области 2 млрд рублей

Группа компаний «Шанс» планирует вложить в новый логистический центр в Липецкой области 2 млрд рублей

Соглашение о намерениях построить новый логистический центр в Липецкой области подписано между правительством региона и ГК «Шанс» в рамках ПМЭФ-2022, сообщили в региональной администрации.

Ожидаемый объём инвестиций в новое производство составит порядка 2 млрд рублей.

В 2020 году группа компаний «Шанс» открыла на Елецкой площадке ОЭЗ «Липецк» завод по производству средств защиты растений «Шанс Энтерпрайз». Инвестиции в проект составили более 4 млрд рублей. Мощность завода – 50 млн литров готовой продукции в год. В 2022 году «Шанс Энтерпрайз» включён в перечень системообразующих организаций российской экономики.

В связи с развитием производства и расширением рынка сбыта продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья ГК «Шанс» планирует построить на Елецкой площадке ОЭЗ «Липецк» распределительный центр завода «Шанс Энтерпрайз». Он будет рассчитан на полный объём хранения порядка 70 тыс. палетомест. Ожидаемая площадь застройки – около 12 га. Строительство логистического центра позволит создать в регионе более 50 новых рабочих мест.

Напомним, что будучи ещё врио губернатора Игорь Артамонов помог «Шанс Энтерпрайз» с ввозом в экономзону импортного оборудования. О проблемах компании с ввозом оборудования стало известно в ходе рабочего визита Игоря Артамонова в экономзону. Руководство «Шанс Энтерпрайз» рассказало об отсутствии на территории ОЭЗ таможенного поста. Это вынуждает её резидентов растаможивать ввозимое оборудование за пределами экономзоны, из-за чего они теряют часть преференций. Подобный пост оборудован на площадке под Липецком, однако его зона ответственности не распространяется на Елецкий район. В итоге господин Артамонов обратился к руководству федеральной таможенной службы с просьбой о создании таможенного поста на территории ОЭЗ «Липецк».

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «ШАНС ЭНТЕРПРАЙЗ» зарегистрировано в июне 2017 года с уставным капиталом3,5 млн рублей. Основным видом деятельности является производство прочих химических продуктов. Генеральным директором является Владимир Коватев. Общество имеет трёх  совладельцев – Абдусалам Джавадов, Ругия Кадашова и ООО «Салют». Выручка за 2021 год составила 2,9 млрд рублей. Чистая прибыл – 881,8 млн рублей.

21:35 16.06.2022