Холдинг «Белая дача» решил управлять созданным под проект картофельного завода ООО «Белая дача Липецк»

Холдинг «Белая дача» решил управлять созданным под проект картофельного завода ООО «Белая дача Липецк»

Антимонопольная служба одобрила ходатайство ОАО «Белая дача» о приобретении 100% в уставном капитале ООО «Белая дача Липецк».

Ранее компанией владело ЗАО «Белая дача трейдинг». Теперь же головное подразделение холдинга решило изменить структуру владения и самостоятельно возглавить его.

Напомним, что «Белая дача» не отказывается от затянувшейся реализации своего проекта по строительству картофельного завода в ОЭЗ «Липецк» и планирует начать его в конце года.

Мощность предприятия составит 200 тыс. тонн переработки картофеля и 100 тыс. тонн готовой продукции в год. Стоимость проекта - 100 млн евро, из которых 40% - собственные средства, 60% - заемные.

Напомним, что изначально об участии в проекте заявлял ЕБРР, однако после введения санкций иностранный партнер вышел из проекта. Сейчас, по словам владельцев бизнеса, есть другие претенденты на проект из Германии, США и Канады.

«Белая дача» создана в 1918 году как сельскохозяйственная артель, преобразованная позднее в совхоз, а затем в ГК. Поставляет продукцию в сеть McDonald’s, являясь его эксклюзивным поставщиком свежих салатов. Кроме того, в число клиентов «Белой дачи» входят «Росинтер», «Ростик’с-KFC», «Шоколадница», Auchan, X5 Retail Group, «Седьмой континент», «Азбука вкуса» и другие розничные сети.

Валентина БИРЮКОВА

09:02 18.05.2015