Инвесторы липецкого производителя капельной ленты не торопятся расширять производство

Инвесторы липецкого производителя капельной ленты не торопятся расширять производство

Решение о запуске четвертой и пятой линий по производству капельной ленты на ЗАО «Новый век агротехнологий» в ОЭЗ РУ ППТ «Чаплыгинская» стоимостью 8-10 млн долларов инвестор примет не раньше осени 2015 года.

По словам исполнительного директора предприятия Владимира Михайлова, сегодня отмечается ажиотажный спрос на продукцию ЗАО «Новый век агротехнологий». Это связано с удорожанием импортных аналогов. Однако инвесторы не исключают, что в обозримом будущем доллар может упасть и чаплыгинское предприятие потеряет ценовое преимущество своей продукции на рынке, сообщает «Абирег».

«Сейчас сложно прогнозировать экономическую ситуацию, и это заставляет акционеров быть осторожными в увеличении мощностей предприятия, которые в случае падения доллара могут оказаться невостребованными», - объяснил Владимир Михайлов.

Напомним, что ЗАО «Новый век агротехнологий» конкурирует на российском рынке с производителями США, Израиля и Италии, которые пока остаются основными продавцами капельной ленты для российских предприятий АПК.

Первую линию по производству капельной ленты на заводе ЗАО «Новый век агротехнологий» запустили в 2012 году. По бизнес-плану 2011 года на предприятии планировалось к 2015-2016 годам установить десять производственных линий.

ЗАО «Новый век агротехнологий» - единственное в России предприятие со 100%-ным китайским капиталом. Компания производит оборудование по капельному орошению NEO-DRIP и упаковочные материалы под торговой маркой «Тянь-Жень».

08:00 05.05.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.