Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»
Теги: 

Самые громкие события Липецкой области с 17 по 21 сентября 2018 года. 

17.09.2018
Липецкой области этой осенью начнет работу крупнейший в России дрожжевой завод с инвестициями 6,3 млрд рублей 

Как рассказал ЛН сотрудник кадровой службы, на данный момент все отделы укомплектованы, специалисты найдены, а на самом заводе проводится комплексная проверка и тестирование оборудования. Запуск завода планируется в октябре-ноябре текущего года. 

18.09.2018 
«Орелстрой» ожидаемо выиграл контракт на застройку двух проблемных домов в Липецке «заброшенных» ЛИКом 
ПАО «Орелстрой» признано победителем торгов на достройку двух жилых домов АО «Липецкая ипотечная корпорация» в микрорайоне «Елецкий» (информация о передачи домов орловской компании появилась еще в июле) на общую сумму более 500 млн рублей. Сумма контрактов на завершение домов № II-2 и № II-9 составила 266,7 млн руб. и 244,2 млн руб. Общая площадь квартир в этих домах — 12,2 и 12 тыс. кв. м. Дедлайн сдачи дома в эксплуатацию назначен на июль и сентябрь 2019 года. 

19.09.2018 
Компания депутата облсовета «припугнула» банкротством Липецкую ипотечную корпорации из-за невыплаченных долгов 
ООО «Липецк-гидромеханизация» (почти на 80% подконтрольно депутату облсовета Василию Сазонову) заявило о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом АО «Липецкая ипотечная корпорация». Согласно более ранним материалам суда, в марте арбитраж взыскал с Липецкой ипотечной корпорации почти 6,6 млн рублей в пользу «Липецк-гидромеханизации». Представитель истца в разговоре с «Абирегом» подтвердил, что из-за того, что эти деньги возвращены не были, компания и собирается начать банкротное дело. 

20.09.2018 
Бывшему мэру Ельца дали «условку» за нападение с топором на журналистов 
Елецким городским судом оглашен приговор бывшему мэру Ельца Виктору Соковых в виде 1.5 лет лишения свободы условно. Инцидент произошел 16 марта 2017 года. Его причиной послужило редакционное задание – подготовка репортажа для программы «Вести. Дежурная часть» в связи с расследованием уголовных дел, фигурантом, одного из которых является экс-мэр Ельца. В январе 2017 года в доме Виктора Соковых проводился обыск. Полицейские нашли целый арсенал – гранаты, автомат и патроны. Именно на эту тему и хотел пообщаться корреспондент с экс-главой Ельца. Но осужденный агрессивно отреагировал на вопросы журналистов, повредив беспроводной микрофон, находившийся в руках у корреспондента и угрожая расправой съемочной группе топором. 

21.09.2018 
На реконструкцию липецкого аэропорта выделят 1,2 млрд рублей из федерального бюджета 
Федеральный бюджет до 2021 года выделит на реконструкцию аэропорта Липецка 1,2 млрд. Выплату средств разобьют на две части. Первую в 350,4 млн рублей выделят в 2019 году через Фонд развития, в 2020 году - 851,8 млн рублей. 

17:52 06.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.