Компания Happy Home Trade смогла выбить многомиллионный долг с липецкой «Уютерры»

Компания Happy Home Trade смогла выбить многомиллионный долг с липецкой «Уютерры»

Один из лидеров текстильной промышленности в России – компания Happy Home Trade, которая подала многомиллионный иск к банкротящемуся ООО «ПланетаСтрой», удалось взыскать долг, следует из материалов суда.

Требования московских текстильщиков к владельцу магазинов «Уютерра» вылились в 11,4 млн рублей. ООО «ПланетаСтрой» задолжала данную сумму по договору поставки непродовольственных товаров. В частности, компания не расплатилась за пледы, подушки, полотенца, постельное белье и другие текстильные изделия. Кроме основной суммы долга юрлицу сети магазинов «Уютерра» придется заплатить госпошлину в размере 80,4 тыс. рублей.

Впрочем, решение суда «ПланетаСтрой» может обжаловать в Девятнадцатом Арбитражном апелляционном суде, расположенном в Воронеже. На это у банкротящейся компании есть 30 дней со дня принятия решения.

Напомним, что арбитраж ввел в липецком ООО «ПланетаСтрой» (15-е место в Рейтинге крупнейших «торговцев» Черноземья «Абирег» ТОП-100»), которое имеет сеть магазинов по всей стране, процедуру банкротства в сентябре нынешнего года. Банкротный иск инициировало ООО «Посейдон» (управляет ростовской группой компаний «Промкомплект»). Общество уже включено в третью очередь реестра требований кредиторов. Сумма задолженности составляет 2,13 млн рублей.

Сеть «Уютерра» (юрлицо – ООО «ПланетаСтрой») появилась в Липецке в 2004 году. До недавнего времени магазины сети находились в 43 регионах России, том числе в каждой из шести областей Черноземья. Уставный капитал составляет 1 млн рублей и принадлежит кипрской компании «Ванскувен инвестментс лимитед». Руководителем компании является Александр Селиверстов.

Компания Happy Home Trade работает на рынке товаров текстильной промышленности России с 2010 года. Головной офис расположен в Москве. Дистрибуция осуществляется по всей территории РФ. Производит и продает текстиль для кухни и ванной, а также постельное белье под брендами Bonita, Tiffany’s secret, Sova & Javoronok.

Валентина СЕЛИВАНОВА