Компанию «Липецккомплекс» банкротит московская фирма

Компанию «Липецккомплекс» банкротит московская фирма

Московская компания «Омтей продукт» обратилась в липецкий арбитраж с заявлением о признании ООО «Липецккомплекс» банкротом.

Напомним, что в июне 2014 года ООО «Омтей продукт» обратился в московский арбитраж с иском о взыскании долга с липецкого мясокомбината. «Липецккомплекс» задолжал по договору поставки столичной фирме более 2 млн рублей. Суд обязал ответчика выплатить истцу вышеуказанный долг.

Не получив законный долг, компания ООО «Омтей продукт» в конце января 2015 года подала заявление в Арбитражный суд Липецкой области о признании «Липецккомплекс» банкротом. Заявление уже рассмотрено и возбуждено производство. Судебное разбирательство для проверки обоснованности требований кредитора к должнику и рассмотрения вопроса о введении процедуры банкротства назначено на 24 февраля 2015 года.

Отметим, что в течение прошлого года «Липецккомплекс» пытались обанкротить уже несколько раз. Так, в феврале 2014 года процесс банкротства начал воронежский «Фактор». Однако в ходе судебных разбирательств компания получила причитающийся с мясоперерабатывающего предприятия долг, и отозвала требование о банкротстве. В марте свои заявления в липецкий арбитраж подали сразу две компании – московская «Вилдо» и ТД «Воронеж». Но процесс о банкротстве не успел даже начаться, так как «Липцеккомплекс» практически сразу рассчитался с долгами. В ноябре очередное заявление подала столичная фирма «Алатекс Фуд Ингредиентс». В этом случае липецкий мясокомбинат также избежал банкротства, вовремя рассчитавшись со своими кредиторами.

ОАО «Липецккомплекс» зарегистрировано в 2002 году. Основным видом деятельности является производство готовых и консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов. Уставной капитал компании составляет 42,3 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:31 13.02.2015