«Лифан» планирует ускорить сроки реализации проекта в Липецке

«Лифан» планирует ускорить сроки реализации проекта в Липецке

Компания «Лифан» намерена ускорить сроки реализации своего проекта по возведение автозавода в ОЭЗ «Липецк».

Переговоры с руководством компании «Лифан» прошли 8 апреля в Китае, где на этой неделе находится делегация Липецкой области. Председатель правления компании Инь Миншань подтвердил планы строительства автозавода и дал поручение ускорить график реализации проекта, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Отметим, что представители региона посетили Китай по приглашению руководства компании «Лифан». В программе поездки – обсуждение стартовавших и потенциальных совместных проектов в сфере автомобилестроения, машиностроения, пищевой переработки. Также липчане провели встречу с руководством города Чунцин, в ходе которой обсуждались перспективы сотрудничества.

Напомним, что общий объем инвестиций в строительство автозавода в ОЭЗ «Липцек» составит около 300 млн долларов. На предприятии, которое разместится на площади 60 га, будет создано 1,5 тыс. новых рабочих мест. Автозавод планирует выпускать весь модельный ряд китайского бренда со сваркой и окраской кузовов. Первоначальная проектная мощность предприятия – 60 тыс. автомобилей в год.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:46 09.04.2015