Липецкая фабрика «Рошен» не видит возможностей для возобновления работы

Липецкая фабрика «Рошен» не видит возможностей для возобновления работы

АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» (принадлежит корпорации Roshen бывшего президента Украины Петра Порошенко) не может прогнозировать сроки возобновления деятельности предприятия, следует из годового отчета компании.

В документе сказано, что одним из направлений развития компании является «реализация организационных мероприятий, связанных с приостановлением производственной деятельности АО ЛКФ «Рошен» на неопределенный срок в связи с неблагоприятными изменениями конъюнктуры рынка». Также руководство намерено провести мероприятия по уменьшению потерь из-за консервации производственных и инфраструктурных объектов. Но прогнозировать дальнейшие перспективы развития фабрики из-за «отсутствия изменений геополитических факторов» в обществе не берутся.

В прошлом году убыток фабрики составил 366,23 млн рублей. Чистые активы сократились с 4,38 до 3,82 млрд рублей. Уставный капитал остался на уровне прошлых лет – 129 млн рублей. При этом в компании результаты оценивают как умеренно оптимистичные. Полная остановка и консервация производства произошла в 2017 году. В 2019-ом на предприятии работало 39 человек.

АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» – одно из юридических лиц российского актива корпорации Roshen экс-президента Украины Петра Порошенко. Липецкое предприятие зарегистрировано в 1992 году. Корпорация «Рошен» входит в Топ-30 крупнейших производителей кондитерских изделий в мире. Включает Киевскую, Кременчугскую, две Винницкие кондитерские фабрики и Винницкий молочный завод (Украина), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику BonbonettiChoco (Венгрия). Липецкая фабрика уже несколько лет пытается оспорить многомиллионные доначисления, но безуспешно.

Виктория Осипова

15:04 07.09.2020