Липецкая фабрика «Рошен» полностью перезапустила производство

Липецкая фабрика «Рошен» полностью перезапустила производство
Сейчас предприятие работает в обычном режиме.

По плану руководства, фабрика должна была восстановить работу в течение трёх дней – 29, 30 сентября и 1 октября. Однако компания перенесла запуск производства на 7, 13 и 20 октября, сообщил заместитель генерального директора липецкого «Рошена» Олег Казаков.

Приостановка фабрики была связана с затовариванием складов готовой продукцией. Перепроизводство на липецком «Рошене» связывали с падением спроса на кондитерские изделия, которое началось в начале лета. Частичный перезапуск производственных линий начался с 1 октября.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко (конечный бенефициар корпорации «Рошен») ещё в начале 2014 года заявил, что в случае победы на президентских выборах продаст весь свой бизнес. Официально став президентом Украины, он свои намерения подтвердил. В конце августа стало известно, что фабрикант привлекает инвесткомпанию Rothschild для ускорения продажи своего бизнеса. Тогда эксперты говорили о том, что Roshen может быть интересен кому-нибудь из лидеров мирового кондитерского рынка – например, Mondelez и Nestle. Однако наиболее вероятно, что процесс продажи крупнейшей кондитерской компании Украины затянется как минимум до тех пор, пока в стране не наступит стабильность.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:33 21.10.2014